CARPACCIO DE TERNERA CON ALCACHOFAS Y TRUFA NEGRA

21 de abril de 2021

Para este manjar vas a necesitar

400 g de ternera cortada muy fina
4 alcachofas
Un buen puñado de rúcula
1 limón
50 g de queso parmesano
2 cucharada sopera de Trufa Ibérica
6 cucharadas de aceite de trufa negra
1 cucharada de vinagre balsámico
Sal y pimienta
Trufa melanosporum

Preparación

Coloca las rodajas de ternera, ligeramente superpuestas, en 4 platos.
Quite las hojas exteriores de la alcachofa, hasta que aparezcan las hojas tiernas. Parte las alcachofas por la mitad y después en medias lunas muy finas. 

Rocíalas con jugo de limón para evitar que se pongan negras.
Con un pelador de verduras haz virutas finas de parmesano.

Prepara la salsa

Mezcla los brisures de trufa, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
Reparte las hojas de rúcula sobre el carpaccio y luego las rodajas de alcachofa.
Vierte la salsa en cada plato.

Sirve con una buena rebanada de pan tostado.

la mejor trufa negra

Trufa Negra Melanosporum

(2 valoraciones de clientes)

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De aromas inconfundibles para los amantes de la buena cocina, la trufa negra (Tuber Melanosporum) se recoge gracias a nuestros fieles amigos los perros, de noviembre hasta marzo, en nuestras tierras de avellanos situadas a 800 metros de altura.

Esta trufa de gran aroma y valor gastronómico, destaca por su intenso olor y suave sabor una pizca picante y ligeramente amargo.

Proporciona un inconfundible sabor a los platos tan típicos como son los de pasta, los arroces, las carnes, los huevos fritos, las tortillas o en todo aquel plato que quieras aprovechar y otorgarle ese sabor tan propio de la Trufa negra de nuestros montes.

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