Para este manjar vas a necesitar
400 g de ternera cortada muy fina
4 alcachofas
Un buen puñado de rúcula
1 limón
50 g de queso parmesano
2 cucharada sopera de Trufa Ibérica
6 cucharadas de aceite de trufa negra
1 cucharada de vinagre balsámico
Sal y pimienta
Trufa melanosporum
Preparación
Coloca las rodajas de ternera, ligeramente superpuestas, en 4 platos.
Quite las hojas exteriores de la alcachofa, hasta que aparezcan las hojas tiernas. Parte las alcachofas por la mitad y después en medias lunas muy finas.
Rocíalas con jugo de limón para evitar que se pongan negras.
Con un pelador de verduras haz virutas finas de parmesano.
Prepara la salsa
Mezcla los brisures de trufa, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
Reparte las hojas de rúcula sobre el carpaccio y luego las rodajas de alcachofa.
Vierte la salsa en cada plato.
Sirve con una buena rebanada de pan tostado.
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