Para este manjar vas a necesitar
600 g de patatas de carne firme (Rattes, Roseval, Charlotte, …)
Trufa negra
Un buen puñado de canónigos
10 tallos de cebollino
25 g de trufa negra de invierno en brisures
25 g de trozos de trufa negra (se pueden sustituir por peladuras de trufa negra)
2 cucharadas soperas de vinagre balsámico de Módena
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
Flor de sal y pimienta
Preparación
Lava las patatas, no las peles, y ponlas en una sartén grande.
Cubre con agua y hierve unos 15 minutos.
Mientras lava los canónigos y escúrrelos.
Prepara la vinagreta vertiendo el vinagre en un bol y añadiendo gota a gota el aceite batiendo con un tenedor.
Añadir las briznas de trufa negra y los trozos cortados en rodajas y su jugo. Sal, pimienta y vuelve a mezclar.
Corta las cebolletas con unas tijeras.
Escurre las patatas y deja enfriar un poco y pélalas cuando aún están caliente. Córtalas en rodajas de 1 cm
Para servir este plato dispón en una ensaladera un lecho con los canónigos, sobre ellos las rodajas de patata y cubre con la salsa.
Finaliza espolvoreando con cebollino picado, sal y pimienta.
Come mientras está caliente.
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