TABOULÉ CON TRUFA NEGRA

21 de abril de 2021

Para este manjar vas a necesitar

1 cuarto de coliflor
1 vaso de cuscús grande
6 champiñones
1 limón
5 cl de aceite
15 g de trufa melanosporum
2 cucharadas soperas en trufa negra
5 cl de jugo de trufa
Sal y pimienta

Preparación

Lleva a ebullición 1 vaso de agua con un pellizco de sal.
Apaga el fuego y añade el cuscús.
Tapa la olla y deja reposar para que se absorba el agua.
Lava la coliflor y pícala en un procesador de alimentos, quedará como granitos de cuscús.
Lava los champiñones en agua fría, quita los tallos y córtalos en cubos pequeños. Rocía con zumo de limón para evitar que se pongan negros.
En una ensaladera, mezcla la coliflor, los champiñones y el cuscús.
En un tazón pequeño, bate el jugo de trufa y el aceite junto con la pasta, los brisures, sal, pimienta y vierte en la ensaladera.
Mezcla bien y enfría durante al menos 2 horas antes de comer.

la mejor trufa negra

Trufa Negra Melanosporum

(2 valoraciones de clientes)

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De aromas inconfundibles para los amantes de la buena cocina, la trufa negra (Tuber Melanosporum) se recoge gracias a nuestros fieles amigos los perros, de noviembre hasta marzo, en nuestras tierras de avellanos situadas a 800 metros de altura.

Esta trufa de gran aroma y valor gastronómico, destaca por su intenso olor y suave sabor una pizca picante y ligeramente amargo.

Proporciona un inconfundible sabor a los platos tan típicos como son los de pasta, los arroces, las carnes, los huevos fritos, las tortillas o en todo aquel plato que quieras aprovechar y otorgarle ese sabor tan propio de la Trufa negra de nuestros montes.

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