Ingredientes (para 4 personas):
- 4 filetes de jabalí de unos 150 gramos cada uno
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cebolla mediana, picada finamente
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 100 gramos de trufa negra, rallada
- 1 taza de caldo de carne
- 1 taza de vino tinto
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
Preparación:
- Comience calentando una sartén a fuego medio-alto y agregue el aceite de oliva.
- Salpimiente los filetes de jabalí por ambos lados y colóquelos en la sartén caliente. Cocine durante unos 3-4 minutos por lado o hasta que estén dorados y cocidos a su gusto. Transfiera los filetes a un plato y reserve.
- En la misma sartén, agregue la cebolla y el ajo y cocine a fuego medio durante unos 3-4 minutos o hasta que estén suaves y transparentes. Agregue la trufa negra rallada y mezcle bien.
- Agregue el caldo de carne y el vino tinto a la sartén y mezcle bien. Deje que la salsa se cocine a fuego medio-bajo durante unos 5-7 minutos o hasta que comience a espesar ligeramente.
- En un tazón pequeño, mezcle la mantequilla y la harina hasta formar una pasta. Agregue esta mezcla a la sartén y mezcle bien para integrarla en la salsa. Deje que la salsa se cocine durante unos 2-3 minutos más o hasta que esté suave y espesa.
- Transfiera los filetes de jabalí a un plato y cubra con la salsa de trufa negra. Sirva inmediatamente y disfrute de este delicioso plato. ¡Buen provecho!
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