La trufa negra es uno de los ingredientes más valioso y deseado en la cocina de lujo. Sin embargo, este año ha habido una escasez significativa de trufa negra debido a varios factores. En primer lugar, el clima es un factor importante en la producción de trufas. La...
noticias
Iremos añadiendo datos e informacion del mundo de la Trufa negraBeneficios de la trufa negra
Las trufas negras son un tipo de hongo subterráneo que se cree que tiene propiedades beneficiosas para la salud. Estos hongos son conocidos por su sabor y aroma únicos, que hacen que sean muy populares en la gastronomía de alta calidad. Además de su delicioso sabor,...
FACTORES QUE INFLUYEN EL AROMA DE LA TRUFA IBÉRICA
Las trufas de una especie determinada muestran una variabilidad significativa en sus perfiles aromáticos (Mauriello et al., 2004). Como las trufas son un producto perecedero con una vida útil de c. 1 semana, la temperatura y el tiempo de almacenamiento son los...
HONGOS MICORRÍZICOS
Hola gourmet Cuando éramos pequeños en el colegio nos enseñaban que los árboles captan la energía solar a través de sus hojas y que absorben el agua y los nutrientes a través de sus raíces. Para muchos adultos, este mito se perpetúa. De hecho, en un pasado no muy...
POR QUÉ LA TRUFA BLANCA ES TAN CARA
La Tuber Maganatum o trufa blanca, de piel lisa e irregular, blanca, amarillenta, rosácea u ocre, que varía según las raíces de los árboles donde se origina: Este hongo tan apreciado por los gourmets y tan temido por las tarjetas bancarias… ¡Descubre por qué las...
¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE LA TRUFA PARA SU SALUD?
Más bien conocida por su sabor y su rareza, la trufa, cualquiera que sea su variedad, a menudo se consume con moderación para agregar un toque único a un plato. Pero, ¿se ha preguntado alguna vez cuáles son sus beneficios para la salud? Descubre con nosotros los...
QUÉ ES UN QUEMADO
Hola gourmet El quemado, un fenómeno peculiar observado con Tuber melanopsorum. La fotografía, tomada en el norte de Italia durante la temporada de verano, muestra un árbol de avellano (Corylus avellana) micorrizado con T. melanosporum que muestra una quemadura...
EL AROMA DE LA TRUFA IBÉRICA
Hola gourmet En otro post ya te hablamos del sabor de la trufa. Labor complicada y que tratamos de hacer lo mejor posible. Esperamos que ya hayas podido disfrutar de una deliciosa trufa ibérica. En esta ocasión nos ponemos más técnicos para describir los aromas y...
CÓMO ELEGIR UNA BUENA TRUFA NEGRA o Tuber melanosporum
Hola gourmet Has decidido comprar una trufa y es la primera vez que lo haces. Te gustaría saber en qué fijarte para estar seguro de tu compra y disfrutar de una buena Tuber Melanosporum ibérica. Pues este es un post para ti. Relación del peso respecto a su tamaño:...
CÓMO ALMACENAR TRUFAS
Hola gourmet. ya tienes tu trufa negra ibérica y quieres conservar su aroma y cualidades el mayor tiempo posible. Pues bien, este post es para ti. Te vamos a dar unos consejos para conservar tu trufa en las mejores condiciones posibles para que puedas prolongar el...
A QUÉ SABE LA TRUFA NEGRA
Hola gourmet. Si nunca has disfrutado del sabor de una trufa negra y sientes curiosidad. Si no te atreves a comprar una por desconfianza de su sabor, este es un post para ti. Obviamente no se puede describir exactamente con palabras un aroma, pero trataremos de...
Comentarios recientes