noticias

Iremos añadiendo datos e informacion del mundo de la Trufa negra
FACTORES QUE INFLUYEN EL AROMA DE LA TRUFA IBÉRICA

FACTORES QUE INFLUYEN EL AROMA DE LA TRUFA IBÉRICA

Las trufas de una especie determinada muestran una variabilidad significativa en sus perfiles aromáticos (Mauriello et al., 2004). Como las trufas son un producto perecedero con una vida útil de c. 1 semana, la temperatura y el tiempo de almacenamiento son los...

leer más
HONGOS MICORRÍZICOS

HONGOS MICORRÍZICOS

Hola gourmet Cuando éramos pequeños en el colegio nos enseñaban que los árboles captan la energía solar a través de sus hojas y que absorben el agua y los nutrientes a través de sus raíces. Para muchos adultos, este mito se perpetúa. De hecho, en un pasado no muy...

leer más
POR QUÉ LA TRUFA BLANCA ES TAN CARA

POR QUÉ LA TRUFA BLANCA ES TAN CARA

La Tuber Maganatum o trufa blanca, de piel lisa e irregular, blanca, amarillenta, rosácea u ocre, que varía según las raíces de los árboles donde se origina: Este hongo tan apreciado por los gourmets y tan temido por las tarjetas bancarias… ¡Descubre por qué las...

leer más
¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE LA TRUFA PARA SU SALUD?

¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE LA TRUFA PARA SU SALUD?

Más bien conocida por su sabor y su rareza, la trufa, cualquiera que sea su variedad, a menudo se consume con moderación para agregar un toque único a un plato. Pero, ¿se ha preguntado alguna vez cuáles son sus beneficios para la salud? Descubre con nosotros los...

leer más
QUÉ ES UN QUEMADO

QUÉ ES UN QUEMADO

Hola gourmet El quemado, un fenómeno peculiar observado con Tuber melanopsorum. La fotografía, tomada en el norte de Italia durante la temporada de verano, muestra un árbol de avellano (Corylus avellana) micorrizado con T. melanosporum que muestra una quemadura...

leer más
EL AROMA DE LA TRUFA IBÉRICA

EL AROMA DE LA TRUFA IBÉRICA

Hola gourmet En otro post ya te hablamos del sabor de la trufa. Labor complicada y que tratamos de hacer lo mejor posible. Esperamos que ya hayas podido disfrutar de una deliciosa trufa ibérica. En esta ocasión nos ponemos más técnicos para describir los aromas y...

leer más
CÓMO ELEGIR UNA BUENA TRUFA NEGRA  o Tuber melanosporum

CÓMO ELEGIR UNA BUENA TRUFA NEGRA o Tuber melanosporum

Hola gourmet Has decidido comprar una trufa y es la primera vez que lo haces. Te gustaría saber en qué fijarte para estar seguro de tu compra y disfrutar de una buena Tuber Melanosporum ibérica. Pues este es un post para ti. Relación del peso respecto a su tamaño:...

leer más
CÓMO ALMACENAR TRUFAS

CÓMO ALMACENAR TRUFAS

Hola gourmet. ya tienes tu trufa negra ibérica y quieres conservar su aroma y cualidades el mayor tiempo posible. Pues bien, este post es para ti. Te vamos a dar unos consejos para conservar tu trufa en las mejores condiciones posibles para que puedas prolongar el...

leer más
A QUÉ SABE LA TRUFA NEGRA

A QUÉ SABE LA TRUFA NEGRA

Hola gourmet. Si nunca has disfrutado del sabor de una trufa negra y sientes curiosidad. Si no te atreves a comprar una por desconfianza de su sabor, este es un post para ti. Obviamente no se puede describir exactamente con palabras un aroma, pero trataremos de...

leer más
0
    0
    Su compra
    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
    Privacidad